サイトマップ

まるわかり!やまぐち米
●やまぐち米の紹介
 →山口県のお米は適地・適作
 →主な品種の紹介と作付割合
 →もち米とうるち米の違い
●やまぐち米栽培レポート
 →2012年・やまだわら編
 →2011年・やまだわら編
 →2009年・きぬむすめ編
 →2008年・きぬむすめ編
 →2007年・きら星編
●やまぐちの酒米
 →山口県オリジナル品種「西都の雫」
 2006年・「西都の雫」栽培レポート
 2010年・「白鶴錦」栽培レポート
 →酒米とは?
 →お酒ができるまで
 →お酒のまめ知識
●山口米センターの紹介
 →情報管理システム
 →種子センター
 →精米センター
 →山口米ができるまで
●安心システム米ってなぁに?

健康・美容にもお米のまめ知識
●お米の歴史と食文化
●お米のおいしさの基準
●ごはんに含まれる様々な栄養素
●ごはんの食物繊維
●朝食にはごはんが一番
●ごはんで正しくダイエット
●ごはんで毎日健康に
●おいしいごはんの炊き方
●余ったごはんの保存方法
●お米の保存方法
●無洗米ってなぁに?
●無洗米のおいしい炊き方
●無洗米Q&A
●ごはんのレシピ

 

楽しく学ぼうおコメ教室
●おコメの歴史と文化
●米作じぃちゃんの田んぼ日記
●米作じぃちゃんの米づくりツアー
(FLASH版)

●米作じぃちゃんの米づくりツアー
(スライドショー版・スマホ対応)

●バケツ稲を育ててみよう!
●ごはんのレシピ
●やまぐち米ができるまで
●ゴハンレンジャーの紹介

その他のページ
●やまぐち米News!
●やまぐち田んぼ百景
●日々田んぼ
●やまぐち米テレビCM紹介
●生産者用ページ(技術情報)

関連リンク
●JA全農やまぐち(正直やまぐち)
●JAタウン 正直やまぐち
●やまぐち安心システム米
●ぶちうま!やまぐち.net
●JAグループ山口

 

●JA山口大島

●JA山口東

●JA岩国市

●JA南すおう

●JA周南

●JA防府とくぢ

●JA山口中央

●JA山口宇部

●JA山口美祢

●JA長門大津

●JAあぶらんど萩

●JA下関


このページの一番上へ移動


Copyright © JA ZENNOH YAMAGUCHI All Rights Reserved.