花わさび漬入りチャーハン

●材料4人分
・米 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2C
・塩鮭 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 1切れ
・卵 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2個
┌塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々
└こしょう ‥‥‥‥‥‥‥ 少々
・花わさび漬 ‥‥‥‥‥ 40g
・サラダ油 ‥‥‥‥‥ 大さじ3
・塩
・こしょう

●作り方
(1)ごはんは普通に炊く。

(2)塩鮭は焼いて身を細かくほぐしておく。花わさびは、1cmぐらいに切っておく。

(3)中華鍋に油を熱して、ときほぐした卵に、かるく塩、こしょうして入れ、ふわふわの半熟状になったら取り出す。

(4)サラダ油を足し、ごはんを(3)の鍋に入れてほぐしながら炒めて、鮭、卵、わさび漬を加えて、塩、こしょうで味をととのえる。