ミルキーコーン茶碗蒸し

(4人分)
・クリームタイプのコーン缶詰
    ‥‥‥‥‥ 1缶(190g)
・牛乳 ‥‥‥‥‥‥‥ 300cc
・顆粒和風だしの素 ‥‥ 小さじ1
・塩 ‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1/3
・卵 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2個
・赤ピーマン(飾り用) ‥‥ 適宜

[1] クリームタイプのコーンに牛乳を加えて溶きのばし、顆粒和風だしの素と塩で調味する。
[2] ときほぐした卵に[1]を加えてよく混ぜたら器に注ぎ入れる。
[3] 鍋に[2]を並べ、器の半分の高さ位まで湯を張り火にかける。煮立ってきたら弱火にし、布巾で被った蓋をして10分〜15分蒸す。(星型に抜いた飾り用の赤ピーマンをのせる時には8分通り蒸しあがったときにのせるとよい)