ごはんのレシピ

山口県のおいしいお米と県産素材を使った
ごはんレシピを紹介します。

寿司・ちらし寿司

岩国寿司


ふきのちらし寿司

きんぴら寿司


きゅうり寿司

牛肉のちらしずし


伊予柑寿司

葉わさび・花わさびの変わり寿司


甘酢らっきょうの変わり混ぜ寿司

まったりいなり


春キャベツと紅生姜の混ぜ寿司

かきちしゃ手巻きごはん

バラの巻き寿司

れんこん花寿司


野菜のひとくちお寿司

 
炊き込み・混ぜごはん

鯛めし


くりご飯

しいたけおこわ


むかごご飯

大根と帆立の炊き込みごはん


洋風栗ごはん

焼き梅干しとごまのご飯

吹き寄せごはん

春菊ごはん


エリンギ混ぜごはん

おととご飯


ワイン赤飯

洋風おこわ
     
おにぎり・どんぶり・だんご

ねぎみそむすび


とうもろこしの焼きおにぎり

モロヘイヤのトロトロどんぶり

だまっこ鍋

かきチシャライスバーガー


枝豆と紅生姜の御飯

菜の四季あえDE丼
 
カレー・ピラフなど

萩たまげなすのカレードリア


スイートコーンのドリア

ミニトマトとシーフードのリゾット


菊のリゾット

マリネチキンとたっぷり野菜のプレートパエリア


ハッシュドビーフ

花わさび漬入りチャーハン

カレーピラフ

大長なすのドライカレー


はなっこりーのめんたい煮であんかけチャーハン


はなっこりーのココナツカレー


ビーフストロガノフ/サフランライス

キャンディピラフ

鯛めしの和風オムライス